Ягоднинский полевой отряд

На озеро Джека Лондона в августе отправился Ягоднинский полевой отряд лаборатории геологии кайнозоя и палеомагнетизма для проведения комплексного исследования озера Соседнее и его окрестностей, включающее бурение озера, проведение батиметрии, отбора проб воды и источников сноса в рамках темы научно-исследовательских работ «Природная среда Арктики и субарктики в кайнозое».

Работы начались ручной транспортировкой всего оборудования к озеру Джека Лондона из лагеря, расположенного на 140 м выше уровня воды, затем перевозили на лодках к руч. Неведомый и еще 700 м к самому о. Соседнее.

Во время полевых работ получены данные по глубинам озер, отобраны керны озерного осадка – 3 скважины по 4 м осадка, опробовано обнажение и прилегающая территория, а также вода озера.

Состав отряда:
— инженер лаборатории геологии кайнозоя и палеомагнетизма, начальник отряда, ответственный за ОТ и ТБ, Пожидаева Дарья Константиновна;
— заместитель директора по научной работе, заведующий лабораторией геологии кайнозоя и палеомагнетизма, к. г.-м. н. Минюк Павел Сергеевич, научный руководитель работ;
— м.н.с. лаборатории геологии кайнозоя и палеомагнетизма Бурнатный Сергей Сергеевич;
— водитель НЕФАЗ Шачков Сергей Владимирович.