Пучвеемский мамонт

Уже давно известно, что последняя популяция мамонтов (Mammuthus primigenius) обитала на территории острова Врангеля в изоляции 9-4 14С тыс. лет назад. При этом, мамонты отсутствовали на территории острова между примерно 12 и 9 14С тыс. лет назад (Vartanyan et al., 1993, 2008). Генетические исследования ископаемых костей показали, что мамонты, скорее всего, реколонизировали остров в начале голоцена – небольшая группа животных прошла остров Врангеля перед самым его отделением от материка. Разумеется, было бы интересно узнать, откуда они пришли.

Читать далее Пучвеемский мамонт